禹州-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

移动OPhone手机上海亮相 推广期有1800元补贴

2020/2/11 14:37:33  来源:中国新闻网 

  移动OPhone手机在沪亮相 推广期可获1800元补贴

联通版iPhone手机尚未掀开盖头,移动的OPhone手机已抢先登场。昨天,上海移动宣布,OPhone手机正式在沪首发。国庆期间,市民就能在长寿路营业厅等近百家移动营业厅和迪信通等销售点购买到首款O-Phone手机,上海移动还将提供高达1800元的资费补贴。

  重力感应器、超大触控屏、内置移动139邮箱、飞信等业务是OPhone手机的突出特点。昨天展示的OPhone手机还支持手机导航、CMMB手机电视等业务,甚至支持手机用户自主进行应用小程序的开发。

  首款面市的OPhone的市场价格和目前最新版的iPhone水货价格接近。据上海移动介绍,首款OPhone手机为多普达A6188,定价为4980元,不过上海移动将提供高达1800元的话费补贴。手机厂商表示,未来O-Phone手机随着达到规模化生产,价格将可望回落。

  记者昨天在OPhone手机展示现场看到,除了首款已确定上市的多普达A6188外,联想、LG、戴尔等厂商即将面市的3G版O-Phone手机也集体亮相。上海移动方面昨天透露,目前多普达、联想、LG、戴尔等厂商相继推出O-Phone手机,摩托罗拉、三星、中兴等十余家手机厂商也将陆续推出OPhone手机端。而用户最为关心的支持TD-SCDMA的3G版OPhone手机,也将在10月推出。

  不出意外的话,联通版的i-Phone手机将于10月份与市面见面。如今,移动的OPhone手机提前出场,一下子让人嗅出了两家运营商之间的“火药味”。

  移动方面介绍说,和iPhone相比,OPhone系统是由中国移动主导研发的,因此OPhone手机更有“中国特色”,其操作界面、功能设定更符合东方人的使用习惯。即便不是“玩家级”用户,一样能“玩转”OPhone手机。此外,OPhone手机的操作系统是开放的,可以通过软件商店添加各种小应用,甚至支持手机用户自主开发各种小程序。

  其实,寄希望于“明星级”手机产品来拉动增量市场,已经成为了三大运营商的共识。移动、联通在iPhone手机和OPhone手机上相互过招的同时,中国电信也并非无所作为。据悉,电信也在计划引进风靡北美的黑莓与Palm手机。

来源: 解放网-新闻晨报  


相关阅读:
冷雾设备 http://szdjq188.51sole.com