禹州-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

农行发行价兼顾投资者利益 申购将迸发更大热情

2020/2/9 3:16:14  来源:中国新闻网 

  中新网6月30日电 农行境内路演已于6月22日完成,为期3个半交易日的A股首次公开发行初步询价工作也已于6月23日结束,H股国际发售的簿记下单也于6月24日拉开序幕。在当前资本市场银行股估值总体处于历史低位的机遇下,正如路演过程中农行管理层所描述的农行具有众多投资价值,可以看得出来农行本次上次确实激发了市场的极大热情,昨日A股市场的大幅波动并非因为农行确定发行区间造成的。

  从目前A股市场的机构投资者结构来看,保险公司与基金公司占据了询价投资者的大部分份额,在以往超大型IPO项目中,保险公司、基金公司初步询价申购的数量一般可以占到总量的70%以上。目前,保险公司、基金公司等机构投资者均对农行的投资亮点表示了充分的认可。

  “我们参加了农行的路演现场,农行管理层推介也让我们对于农行有了一个全新的认识,很多农行的亮点是以前我们所没有了解到的,农行横跨城乡的特点符合我们针对未来中国城市化、工业化及经济结构转型的投资思路,我们这次对农行IPO非常看好。农行是四大行中最后一家上市的银行,再加上目前A股市场银行股估值水平相对历史处于低点,相比于H股还有一定水平的折价,农行绝对是目前资本市场上一个独一无二的投资时机。在初步询价时,我们公司就投了比较大的量。”一家大型保险公司的投资负责人如是说。

  随着农行初步询价结果的公布,前期市场关于农行贱卖或定价过高的不实传闻自然水落石出。目前,农行A股初步询价价格区间为2.52元-2.68元人民币,这个定价区间也反映了管理层路演时所提及的实现发行人与投资者实现共赢,确实也体现出了农行管理层的稳健作风。 “农行上市最晚,也最有潜力在未来几年中释放巨大的股改红利,在我们的测算模型里,随着规模的增长、成本收入比及信贷成本的控制,农行未来几年的净利润增速将达到30%。”某资深银行业分析师分析到。

  根据发行安排,农行将于7月1日开始进行累计询价,由于累计询价阶段机构投资者可以按照初步询价阶段有效申购量的两倍进行申购,届时网下申购也将更加踊跃,而7月6日进行的网上申购预计也将吸引万亿资金。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
狗衣服批发哪家便宜 https://www.chinajml88.com/products/mnf.html