禹州-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

广西两地市联手破获特大武装贩运毒品案

2020/2/14 17:17:27  来源:中国新闻网 

图为民警缴获犯罪嫌疑人贩运的毒品。 韦崇结 摄 图为民警缴获犯罪嫌疑人贩运的毒品。 韦崇结 摄

  柳州8月16日电 (韦崇结 赵纯 李荆)广西柳州市警方16日通报,柳州警方与北海警方日前展开联合抓捕行动,破获一起特大武装运输毒品案,将一个购毒贩毒团伙5名犯罪嫌犯人全部抓获,缴获毒品氯胺酮(俗称“K粉”)14公斤,作案车辆2辆,自制枪支1支,子弹10发。

  今年7月份,广西柳州市公安局禁毒支队民警在工作中获得线索,有几名外地年轻男子多次与柳州市一些吸毒人员接触,有吸毒或贩卖毒品嫌疑。经多方侦查,警方查清这几名男子均为广西北海市合浦县人,经常往返于柳州市和北海市之间。

图为警方缴获的毒品。 韦崇结 摄 图为警方缴获的毒品。 韦崇结 摄

  柳州警方与北海警方联系,两地警方分析研判后认为,这几名合浦籍男子具有运输贩卖毒品重大嫌疑。情况上报后,广西自治区公安厅将该案列为厅级督办案件,要求柳州、北海两地警方密切配合,力争早日将该团伙一网打尽。

  嫌疑人经常驾车往返于柳州与北海之间,据此,柳州警方决定从其驾驶的两辆轿车入手展开侦查,并制定了详细的抓捕计划。

  8月4日凌晨时分,嫌疑人驾驶的的棕色和白色车辆再次进入北海方向的高速入口。警方分析判断,嫌疑人应该是为躲避检查,赶在天亮之前赶回北海。为了安全起见,指挥部决定改变原先在高速公路上拦截的计划,改为继续跟踪追击,由柳州北海两地警方重新布置警力,在嫌疑车辆下高速后组织警力拦截抓捕。

  两辆嫌疑车辆下高速后,进入北海市合浦县境内,并分头行驶。警方指挥部亦兵分两路,一组人员应对白色车子,另一组人员则负责追击棕色车。

  7时30分,两地警方将白色轿车上的犯罪嫌疑人黄某和曾某抓获。与此同时,另一组民警也在合浦县城内将棕色车成功拦截,并将车内3名男子全部抓获。

  警方当场在白色小轿车内搜获黄色蛇皮袋装着的毒品K粉28包,共重14公斤。此后又趁胜追击,经突审后在这伙嫌疑人藏毒窝点缴获一把自制散弹枪及10发子弹,查获疑似毒品8.25公斤及分装工具一批。

  经查,前述5名犯罪嫌疑人均为广西北海市合浦县90后吸毒人员,自今年6月纠集在一起,多次以租车挂假牌的形式前往外地购毒后回北海贩卖,获取毒资后用于挥霍。目前,5名嫌疑人已被依法刑事拘留。(完)


相关阅读:
母基金 http://www.cgpinvestment.com/