禹州-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

泰国学者认为南海仲裁庭没有存在的理由

2020/2/14 8:08:44  来源:中国新闻网 

  泰国正大管理学院校长助理、博士管理委员会副主席、暹罗智库首席发言人洪风日前在接受新华社记者采访时表示,南海有关争议本身已经由中国菲律宾双方协商得出了合理可行并对当事双方都有利的解决方案,在已拥有解决方案的情况下,南海仲裁庭没有存在的理由。

  洪风说,所谓“中国可能对南海自由航行造成潜在威胁”一说纯属子虚乌有。中国在南海问题上的立场一贯明确,倡导通过合作开发实现互利共赢,并坚持维护南海航行自由,反对南海军事化和外部势力干涉。

  洪风还说,南海诸岛在历史上就是中国领土,中国政府最早发现、命名并持续维护诸岛和平,同时有效对南海诸岛行使主权管辖。(记者明大军 陈家宝)
相关阅读:
a9s9t.cn a9s9t.cn