禹州-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

B超鉴别失准孕妇堕男胎 “医生”不堪压力自首

2020/2/14 16:13:16  来源:中国新闻网 

之道网导读:昨日,黄石港警方披露,大冶籍49岁女子陈某,没有医师资格,低价购买来诊所淘汰的设备,租间民房就开起了黑诊所,为他人做人流手术和性别鉴……

昨日,黄石港警方披露,大冶籍49岁女子陈某,没有医师资格,低价购买来诊所淘汰的B超设备,租间民房就开起了黑诊所,为他人做人流和胎儿性别鉴定。因鉴定失准,致使一对夫妻痛失男婴,陈某因涉嫌非法进行节育手术罪被警方依法拘留。B超鉴别失准堕男胎15日晚8时许,黄石港公安分局接到一起报警称,在黄石港延安路某民房的三楼,一个黑诊所做人流手术和胎儿性别鉴定,与孕妇夫妻发生纠纷。分局刑侦七大队接警后,迅速查明案情。鄂州杨女士夫妻已育有一女,夫妻俩还想再生一个男孩。今年上半年,杨女士怀孕,夫妻担心胎儿又是女孩,便四处打听何处可做胎儿性别鉴定。一次,两人在黄石偶然接到一张专业康复中心的广告,遂咨询可否做胎儿性别鉴定。获悉有此业务后,已有四五个月的杨女士走进了该中心,即陈某的黑诊所。进行了4次B超检查,陈某表示仅有1次检查显示可能是男胎,遂判断杨女士所怀是女婴。由此,杨女士夫妻决定人流。7月8日凌晨,陈某为杨女士做了手术,堕下的却是男婴,双方就此发生了争执。陈某不堪主动报警陈某向警方交代,当晚,男婴堕下之后,她给了一名拾荒者100元现金草率处理了男婴尸体。杨女士提出要40万元赔偿,陈某与之协商,称退还杨女士的所有费用,再另行赔偿20万元,遭到了对方拒绝。15日,陈某深感捅了大娄子,便自己主动拨打电话报警。办案民警介绍,赶到现场时,只见陈某的黑诊所没有招牌和任何广告,屋内几乎所有的医疗设备和重要管制也被转移,仅找到一台便携式B超机。据陈某交代,这台黑白B超机是其在武汉一家诊所花9000元买来的,每次B超收费500元,3000元一次人流术。东窗事发惊煞房东警方进一步查明,陈某没有医师资格,1986年至1993年,在大冶市金牛镇某卫生院当护士;1993年至2006年在金牛镇某诊所当医生;2006年至2012年在汉口某诊所当护士;2012年至2014年3月在鄂州花湖诊所当护士;今年3月,在黄石办起了这家黑诊所。据其交代,已做过6次手术和多次胎儿性别鉴定。事发当晚,陈某深知闯了大祸,当面向杨女士家属下跪。房东获悉此事尤为震惊,表示自己将三楼租给陈某,自己住二楼,却一直不知她开的是黑诊所。民警介绍,此案引起黄石卫生部门的高度重视,卫生部门派专人协同警方正进一步调查此案。目前,陈某因涉嫌非法进行节育手术罪,依法被警方刑事拘留。(荆楚网)
相关阅读:
全屋快装加盟 http://m.959.cn/zxzt/qwkzjmppynx.shtml