禹州-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

数说上海世博会

2020/2/12 16:55:43  来源:中国新闻网 

246——共有189个国家和57个国际组织实际参展2010年上海世博会,实际参展方达246个,其中有22个参展国家尚未与中国建交。

7000万——上海世博会期间,预计有7000万人次中外游客入园参观,平均每天的人流达40万人次。

5.28——位于黄浦江两岸的世博园区面积达5.28平方公里,其中浦东部分为3.93平方公里,浦西部分为1.35平方公里;世博园区围栏区域,也就是需凭票参观的范围为3.28平方公里。

140——落户世博园区的各类展馆共计140个左右,其中包括42个国家自建展馆、42个国家租赁展馆、11个联合展馆、18个企业馆,还有众多城市案例以单独或联合建馆的方式参展。

2万——上海世博会期间,将有来自世界5大洲的800多个节目、约2万场次演出上演,平均每天各类演出活动达100多场次。

7.2万——上海世博会志愿者由三部分组成,其中园区志愿者7.2万名,城市志愿服务站点志愿者约13万名,城市文明志愿者近200万名。

17——为方便境外游客参观游览,上海世博园区提供17个币种的兑换服务,共设置7个外币代兑点。

200——世博园区内游客和工作人员预计每天消耗200吨蔬菜,为确保蔬菜供应,组织方在全国选定了40个蔬菜生产基地,每天总产量超过1500吨。

6500万——上海世博会期间,共有逾6500万盆鲜花,以及各类灌木、乔木装扮这座城市。


相关阅读:
欧美思大文学加盟 http://www.seyww.com/pinpai/chinesem/omsdawenxue.html